+373 22 21-03-48

+373 79-69-73-23

atcsindtur@yandex.ru

+373 22 23-83-72

+373 22 23-82-88

Кишинев, ул. 31 Августа, 129, оф. 307

Монастыри Молдовы - места покоя и отчуждения

Кэприанский монастырь, расположенный недалеко от городка Стрэшень, представляет собой архитектурный комплекс, который включает: Церковь Успения Богородицы (1545), Церковь Святого Николая (1840) и Церковь Святого Георгия (1903

Сахарна (молд. Saharna) - село в Резинском районе Молдавии расположен примерно в 110 км к северу от Кишинёва на правом берегу реки Днестр.

В селе Цыпово, на берегу реки Днестр в 100км от Кишинева на скалистом берегу Днестра находится старинный скальный монастырь, высеченный в утесе прямо над рекой. Скальный монастырь Цыпово — самый большой в этой части Европы.

Это 4 монастыря - Хыржаука, Хербовец, Рэчула и Фрумоаса.

Пещерный монастырь до сих пор поражает своей красотой. Монашеская епархия считает основателем монастыря Жапка монаха Йезикил(XVII-ый век).

Культурно-природный заповедник «Orcheiul Vechi» представляет собой ансамбль историко-культурных и ландшафтно-природных памятников национальной и международной значимости, расположенных в долине реки Рэут, микрозона сёл Требужень, Бутучень и Моровая, Орхейского района.

Архитектурный комплекс мужского монастыря Куркь является одним из самых важных религиозных архитектурных памятников Молдовы, основанным в XVIII-XIX веках.

Монастырь "Хынку" - один из самых необычных и интересных памятников Молдовы с точки зрения истории. На берегу реки Когылник, скрытый в самом сердце вековых Кодр.

Это и монастырь «Кэприяна» - оазис мира и спокойствия, и «Хырбовец», куда приходят, чтобы обрести душевный покой, и «Фрумоаса», где с холмов открывается пейзаж, наполненный воспоминаниями прошлого, и Хэржэука, находящийся в глубине Кодр и Рэчула, где по всей территории монастыря витает запах ладана и старых книг, и Хынку, куда не иссякает поток прихожан и верующих

«Монастыри - это самое драгоценное сокровище нашей жизни, наша гордость, с какими бы высокомерным презрением ни относились к ним те, кто не знает духовной жизни, кто не хочет даже подумать о том, чего ради многие люди избирают этот жертвенный путь… Мы ценим монастыри, невзирая на их недостатки и немощи ради тех святых жемчужин, которые сияют из-за их стен» - писал в начале XX века знаток истории русского монашества князь С.Н.Трубецкой.